AI小晴丨各种靓号来了!长沙车管所投放7万个机动车号牌

市媒看长沙 | 2020-01-17 09:57:40
星辰在线 | 编辑:张云荻

 长沙晚报掌上长沙1月17日讯(全媒体记者 张洋子 通讯员 肖强)“真是太幸运了!没想到车管所给了我这么大惊喜,新年开了一个好头。”近日,长沙交警支队车管所对机动车号牌号段进行了全面清理,整理出72520个小型机动车号牌,增投到“50选1”的自选号码池中,其中不乏三连号、双连号等群众喜爱的吉祥号牌。

  春节临近,各大汽车销售商开始年底促销,加上很多群众买新车过新年的心理,岁末年初是每年的购车高峰期。元旦过后,长沙市公安局交警支队车辆管理所迎来了2020年第一波车管业务高峰,到全市车管所及机动车登记服务站办理新车上牌业务的群众明显增多。

  据了解,机动车号牌选取是全市统一号池,在任何办理小型机动车上牌业务的网点机会均等。目前,市民在全市包括市车管分所、各县所及机动车登记服务站在内的60余个网点均可能拍到此次新投号码,选到心仪号牌的几率都相等,完全“公平、公开、公正”,车主可以就近选择选牌地点,无需“扎堆”到公安交警部门的车管所办理业务。

  链接库存(获得号牌的五种方式)

  1、公安网选号。即在车管窗口现场选号拍取,方式为50选1随机选号。

  2、互联网选号。车主自行下载“交管12123”APP或电脑登陆交通安全综合服务管理平台https://hn.122.gov.cn/,可随机选号和自编选号。

  3、使用自有原车号牌。自2019年6月1日起。机动车所有人已使用原机动车号牌一年的,在办理转移、注销、变更迁出、变更换发新能源汽车号牌业务之后两年内,再办理注册、转移登记、转入等业务时,可以申请使用原机动车号牌号码。

  4、统一车主名下车辆号牌互换。对同一机动车所有人名下同一登记地、同—号牌种类的两辆非营运机动车,一年内均末办理过号牌互换业务的,可以申请互换机动车号牌号码。

  5、夫妻名下车辆变更。即办理共同所有人姓名变更登记,实现不换号变更车主。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0
足球比分网